緣起

「心曼飛天使美術班」成立於2013年3月,是一公益性組織,秉持着「給孩子一個自由的宇宙」之宗旨,與家庭合作,結合專業社工人員和社會資源,以兒童自由發展為前提,提供適切、連貫且通識融合之教材和課程,鼓勵所有天使們跨越獨特的生命經驗,藉由學習藝術創作的溝通方式,積極探索視覺、聽覺和觸覺等多種感官體驗,學習分享,幫助彼此因瞭解而認同和包容。

課程簡介:【美術班】

「心曼飛天使才藝班」成立於2013年五月,是一公益性組織,非以營利為目的。秉持着「給孩子一個自由的宇宙」之宗旨,與家庭合作,結合專業社工人員和社會資源,以兒童自由發展為前提,提供適切、連貫且通識融合之教材和課程,鼓勵所有天使們跨越獨特的生命經驗,藉由學習藝術創作的溝通方式,積極探索視覺、聽覺和觸覺等多種感官體驗,學習分享,幫助彼此因了解而認同,而包容。

課程簡介:【金杯鼓班】

非洲鼓是金杯鼓一個俗稱,是西非曼丁文化的代表性樂器手鼓掌握著節奏,而節奏在人們的生活中無時不在,生活在非洲西部的曼丁族人,天性樂觀,在勞動和生活中、不斷的歌唱,用他們那天才的音樂情感表達著快樂。在非洲原始美麗的大自然中,無論在任何時刻,他們以歌唱感謝雖然貧窮但覺得幸福的一切。

2016年9月我們成立心曼飛手鼓班。在課程中的發聲練習可以訓練手腦協調,打鼓的同時更能刺激手部穴位與末梢神經,促進血液循環,透過節奏練習加強對時間進行的感知,再以合奏增強與人互動的連結和個人在團體之間的參與感,課程中亦配合同學之間不同的學習程度擔任合奏時不同強度的位置,幫助慢飛天使們學會相互合作,在音符之間尋找天使們的天堂。

選單