-莊嚴雷藏寺【社團法人台北市真佛宗莊嚴學會】-

莊嚴雷藏寺的前身-「莊嚴堂」乃由真佛宗蓮詩金剛上師於台北市精華區忠孝東路上,創立了真佛宗在台北市的第一個同修道場,並由根本傳承上師 蓮生活佛賜名為「莊嚴堂」。

於一九九九年時,承蒙根本上師指示將道場改名為「莊嚴雷藏寺」,並賜下法偈:「密教大圓。福慧皆添。息增懷誅。圓滿周徧。」

由「莊嚴堂」到「莊嚴雷藏寺」的成立歷經多任堂主努力耕耘,每一任堂主皆全心全力的護持根本傳承上師志業,廣傳真佛密法,法務蒸蒸日上,當楊芳玲師姐再度遴選為堂主時,邀請釋蓮旺金剛上師擔任莊嚴雷藏寺的住持,廣渡有緣眾生,普傳真佛密法。

  • 於二00一年九月一日發起成立理事會並以「台北市真佛莊嚴學會」之名取得台北市合法宗教社團法人資格。

莊嚴雷藏寺成立迄今,秉持著根本傳承上師的教旨,以「敬師、重法、實修」精神及弘揚真佛密法之根本要務,除每周三定期同修之外,更不定期的邀請本宗的金剛上師舉辦:佛學講座、禪修營、夏令營、火供、水供、拜懺、放生等法會,還有密法研習班和說法開示等活動,為有緣眾生廣開慧命。在入世部份亦發揮慈悲喜捨的精神,並使人人皆有種植福田的善因,將各界捐助之善款用於:

  1. 捐助偏遠地區、弱勢家庭孩童的午餐費、所需物資等。
  2. 捐助獨居老人。
  3. 經書、善書助印。
  4. 臨終關懷。
  • 二00九年一月六日 根本上師 蓮生活佛佛駕莊嚴雷藏寺

開示:「人都會老,所以有四個不能免,就是「生」、「老」、「病」、「死」。「老苦」的確是很重要的一件事情。」,因此未來莊嚴雷藏寺的眾多法務中,責無旁貸承擔師佛的人間志業之一:往建立「老人安養院」的目標邁進,衷心期望各位同門及十方善信大德,能一同攜手推動如來事業。

莊嚴雷藏寺歡迎各位同門及十方善信大德蒞臨這個真佛園地,共沐佛光,為自己及眾生廣開法緣、共證菩提。

我們的服務:

  1. 定期舉辦莊嚴雷藏寺法會活動與同修服務。
  2. 老人安養院 (預定) / 臨終關懷。
  3. 安太歲 / 點光明燈 / 贊助捐款。
  4. 提供同門皈依服務。
選單